Полиция пока не рекомендует «переобувать» свои транспортные средства

Шипованная резина.

ФОТО: Teet Malsroos / Õhtuleht

Несмотря на то, что обязательным использование зимних покрышек в Эстонии является период с 1 декабря по 1 марта, полиция не рекомендует автовладельцам спешить «переобувать» свои транспортные средства, пишет региональная газета Järva Teataja, передает BNS.

«Действительно, до 1 марта использование зимних шин на дорогах Эстонии было обязательным. Но хотя этот срок уже прошел, все же не стоит спешить менять шины на летние», - сказал в интервью газете руководитель службы надзора за дорожным движением Пярнуского отделения полиции Сандер Перемеэс.

«Зима продолжается, погодные условия по-прежнему очень неустойчивые. Близкая к нулевой температура воздуха, осадки способствуют гололедице на дорогах. На летние шины сейчас еще рано переходить, не стоит рисковать безопасностью, как собственной, так и остальных участников движения», - подчеркнул Перемеэс.

Шипованную резину на дорогах Эстонии можно использовать до 31 марта. Если зимние условия сохранятся дольше, то это разрешение может быть продлено до 30 апреля. Ламельные покрышки в Эстонии разрешено использовать круглый год.

НАВЕРХ
Back