В частности, автор фильма обвиняет нового руководителя Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анну Анцелиович в том, что она во время своей работы в этой организации на другой должности договаривалась со спортсменами о времени сдачи ими допинг-проб. Зеппельт утверждает, что у него есть аудиозапись разговора нынешней руководительницы РУСАДА с одним из легкоатлетов. Стоит отметить, что голос Анцелиович в фильме не слышен - текст начитывается женским голосом на немецком языке.
Одним из «героев» третьего фильма о допинге стал бывший тренер Юлии Степановой Владимир Мохнев, который по решению Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) должен быть пожизненно отстранен от работы в спорте. Зеппельт, опираясь на имеющуюся у него видеозапись, настаивает на том, что специалист, несмотря на все запреты, продолжает тренировать спортсменов.
Кроме того, в российской легкой атлетике, как утверждает журналист, до сих пор существует практика продажи запрещенных препаратов спортсменам людьми, близкими к ним. В частности, называется фамилия некоего Юрия Гордеева, который в удаленной беседе с подставным атлетом пообещал тому помочь с приобретением допинга.
Также Зеппельт считает неслучайной смерть бывшего исполнительного директора РУСАДА Никиты Камаева, который якобы незадолго до своей кончины должен был передать в иностранные СМИ данные о допинге в российском спорте, носящие разоблачительный характер.
Допинговый скандал в легкой атлетике разгорелся в декабре 2014 года после выхода в свет первого фильма ARD «Секретное дело „Допинг“». В нем сообщалось, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров. Основными действующими лицами фильма стала бегунья Юлия Степанова и ее муж Виталий Степанов - бывший сотрудник РУСАДА. В середине февраля 2015 года многолетний президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев (возглавлявший федерацию с 1991 года) из-за многочисленных допинг- скандалов покинул свой пост.