Узнайте, какие перемены ждут пассажиров поездов во время ремонтных работ

Поезд Elron. Иллюстративное фото.

ФОТО: PEETER LANGOVITS/PM/SCANPIX

В летний сезон 2016 года работы по реконструкции железной дороги будут производиться на отрезках Тапа-Тарту и Лийва-Рапла. Ремонт железной дороги вызовет изменения в расписаниях движения поездов и частичное обслуживание некоторых рейсов автобусами. Изменения в расписаниях Elron планирует в сотрудничестве с заказчиками ремонтных работ и с учетом интересов пассажиров.

«Elron сделает все от него зависящее, чтобы минимизировать вызванные ремонтом железной дороги изменения в расписании, и чтобы движение поездов или заменяющее его автобусное сообщение, несмотря на ремонт, функционировали в наилучшем по возможности виде. Надеемся на понимание, а также предлагаем со своей стороны более выгодные цены»,- сказал менеджер по продажам и развитию Elron Ронни Конго.  

«Приближающиеся работы по реконструкции железной дороги с точки зрения улучшения железнодорожного сообщения необходимы, так как они создают предпосылки для увеличения скорости движения и сокращению времени в пути в будущем»,- добавил Ронни Конго. 

Ремонты на железнодорожном участке Тапа-Тарту

С 5 апреля владелец инфраструктуры АО Eesti Raudtee начнет ремонты на железнодорожном участке Тапа-Тарту реконструкцияю станции Каарепере и ремонт на участке между станциями Кяркна-Тарту. В ходе начавшегося в прошлом году капитального ремонта будет заменена вся надстройка железной дороги (балласт, рельсы, шпалы), при необходимости будет расширена насыпь и увеличена несущая способность, а также будут отремонтированы переезды (замена покрытия, шлагбаумы).

Расписание движения поездов на время ремонта Elron составит совместно с заказчиком ремонта  Eesti Raudtee, с максимальным по возможности учетом интересов пассажиров. Четыре дня в неделю (понедельник, среда, пятница и воскресенье) движение поездов будет осуществляться в полном объеме и лишь три дня в неделю (вторник, четверг и суббота) и только в дневное время поезда будут частично заменены автобусами. Утренние и вечерние рейсы и в эти дни будут обслуживаться поездами. Вначале замены автобусами будут производиться на участках Табивере-Тарту и Йыгева-Тарту.

Ремонты на железнодорожном участке Лийва-Рапла

С 18 апреля Edelaraudtee Infrastruktuuri AS приступает к капитальному ремонту на участке железной дороги Лийва-Рапла. В ходе ремонта будет заменена или реконструирована вся надстройка железной дороги – балласт, рельсы и шпалы, а также отремонтированы переезды и переходы, мосты. Будет разрушен виадук на расстоянии примерно 800 метров от железнодорожного переезда Валдеку в направлении Кийса. Железнодорожные переезды Саку, Аанду и Лоху получат дополнительную автоматическую сигнализацию. В результате работ допустимая скорость на участке протяженностью 45 км возрастет до 120 км/ч, использование современных рельсов снизит шум и вибрацию.  

Исходя из интересов пассажиров, по рабочим дням железнодорожное сообщение будет осуществляться в полном объеме. Чтобы обеспечить это, Edelaraudtee будет осуществлять работы в основном в ночное время. Движение поездов будет прерываться лишь на выходные дни, когда поезда будут заменяться автобусами на 30 часов подряд с утра субботы до послеобеденного времени воскресенья.  

Расписания

При планировании поездки на поезде  Elron просит следить за актуальной информацией на своей домашней странице (www.elron.ee) и на информационных стендах. Расписания на период ремонтных работ будут опубликованы на домашней странице и на информационных стендах сразу же, как только новые графики движения будут составлены.

НАВЕРХ