В Москве задержали участников акции в поддержку Савченко

Надежда Савченко.

ФОТО: Feodor Larin/Sputnik

Московская полиция задержала на Триумфальной площади несколько десятков человек, выступавших против уголовного преследования украинской военнослужащей Надежды Савченко, которую российское следствие считает причастной к гибели двух журналистов. 

По данным агентства Интерфакс, полиция предупредила собравшихся, что их акция не санкционирована и призвала разойтись. После того как протестующие отказались выполнить эти требования, полиция начала задержания, сообщает Би-Би-Си

Как сообщает "ОВД-Инфо", всего на акции задержаны не менее 35 человек. Автозаки с демонстрантами едут к ОВД "Тверской".

Ранее во вторник полиция уже задержала у метро "Павелецкая" участника одиночного пикета, который также выступал в поддержку Савченко. К настоящему времени его уже отпустили. Протокол на него полиция составлять не стала, ограничившись профилактической беседой.

Как сообщает интернет-издание "Фонтанка", в Санкт-Петербурге у здания консульства Украины были задержаны четыре человека, которые бросали заженные файеры и яйца в здание. Они заявили, что их акция является ответом на протесты у здания российского посольства в Киеве.

Российское следствие обвиняет Савченко в корректировке минометного огня, под которым в 2014 году погибли два российских журналиста в Донбассе. Сама она вину отрицает и говорит, что ее фактически похитили на Украине и незаконно вывезли в Россию. 

НАВЕРХ