Nordica возьмет самолеты в аренду у АО Transpordi Varahaldus

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Самолет Nordica. Фото иллюстративное.
Самолет Nordica. Фото иллюстративное. Фото: Liis Treimann

Победителем международного аукциона на аренду самолетов, проведенного фирмой Transpordi Varahaldus AS, стала эстонская национальная авиакомпания Nordic Aviation Group (новое название - Nordica), которая возьмет в аренду три самолета типа Bombardier CRJ-900NG. 

По словам члена правления Transpordi Varahaldus Эрго Блумфельда, всего на конкурс по аренде поступило два предложения. «Срок договора об аренде составляет 13 лет», - добавил он в переданном BNS пресс-релизе.

Как сказал председатель правления Nordic Aviation Яан Тамм, заключение долгосрочных договоров об аренде парка самолетов является для предприятия одной из важнейших стратегических целей.

«Это в свою очередь позволит построить стабильную и качественную услугу, расширить возможности использования эстонских пилотов и предложить клиентам бортовое обслуживание на эстонском языке», - подчеркнул Яан Тамм.

О заключении арендного договора стороны оповестили Европейскую комиссию.

Все три самолета уже стоят на летном поле столичного аэропорта в Юлемисте, они подготовлены для передачи новому арендатору и выкрашены в белый цвет на находящемся в Англии предприятии Airbourne Colours .

Самолеты типа CRJ-900NG произведены в Канаде. Количество пассажирских мест в них 88, прогнозируемый срок активного использования от 25 до 30 лет.

Наверх