Эстонские пограничники вернулись домой после патрулирования морских границ ЕС (1)

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Пограничники. Иллюстративное фото.
Пограничники. Иллюстративное фото. Фото: Laura Oks

Команда департамента полиции и погранохраны Эстонии, в течение четырех месяцев патрулировавшая на катере морскую границу Греции на острове Самос, в понедельник вернулась на родину.

Об этом BNS сообщил пресс-секретарь департамента, отметив, что патрульную службу на катере несла команда Таллиннской пограничной заставы из 16 чиновников под командованием офицеров — старшего комиссара Райта Кутсера и капитана полиции Яно Каскпейта. Командировка обоих офицеров продолжалась по два месяца.

По словам Каскпейта, он получил уникальный опыт работы в мультикультурной среде, появились очень полезные международные контакты.

«Реальный опыт работы спасателем в море, с лодками, в каждой из которых по 60 человек беженцев, терпящих бедствие — это нечто особенное, чего у нас не бывает», - передала BNS пресс-служба слова капитана полиции.

Департамент полиции считает возможным, что осенью, когда в Эстонии завершится период навигации, катер и его экипаж при необходимости могут вновь отправить на южные границы Европейского Союза смягчать напряженную ситуацию в этом регионе.

Сейчас чиновники департамента полиции и погранохраны активно помогают своим коллегам на греческом острове Лесбос проводить регистрацию и идентификацию прибывающих туда беженцев.

Всего в операции Frontex от Эстонии с января этого года участвуют 27 чиновников департамента. Операция завершится в марте.

Наверх