В финальных кадрах фильма показан мост «Дружба», который находится на границе Эстонии и России. По словам Беседина, этот кадр призывает к взаимному уважению и сохранению культур: «Очень хотелось бы, чтобы наше правительство поняло важность образования на русском языке. Тем более, мы являемся законодателями, поскольку отсюда пошло русское образование в Российскую Империю. Я понимаю, что мы живем в Эстонии, и никто не говорит, что не надо учить эстонский язык, наоборот, необходимо и учить язык, и знать эстонскую культуру, но надо беречь и другие культуры».
Олег Беседин отметил, что сценарий к фильму переписывался восемь раз. Но, по его мнению, в итоге авторам удалось воплотить в жизнь все задуманное. «Некоторые моменты меня смущают, поскольку я больше человек искусства и кинематографа, а не политик. Но думаю, что нам удалось передать максимально объективную точку зрения, - сказал он. - Пока рано говорить, доволен я проделанной работой или нет. Я пересматриваю свои фильмы через полгода и тогда их анализирую. Обычно я ими очень недоволен и думаю, что мог сделать лучше. И это хорошо - значит, творчески я расту».
Фильм выпущен в трех версиях: полная версия, 25-минутная версия, которая предназначена в основном для школьников и прочих образовательных учреждений, и содержит только историческую часть, и 10-минутная версия, содержащая исключительно политические фрагменты, с английскими субтитрами.
Для тех, у кого не получилось присутствовать на премьере, в скором времени полная версия фильма будет показана на телеканале TVN, а короткая версия будет доступна и в Интернете.