Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Elron в этом году получит от государства дотаций на 23,2 млн евро

BNS
Elron в этом году получит от государства дотаций на 23,2 млн евро
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Фото: Ants Liigus/Pärnu Postimees

Железнодорожная компания Elron (коммерческое наименование Eesti Liinirongid AS) в этом году получит от государства дотаций на 23,2 млн евро, за последние три года это самый низкий показатель.

Дотации от государства на сумму 15,6 млн евро будут направлены на пассажироперевозки, а на выплаты лизинга по имеющемуся подвижному составу - на сумму 7,6 млн евро, сообщил BNS председатель правления Elron Андрус Оссип.

Elron нуждается в госфинансировании, поскольку прогноз по росту в этом году цен на билет в размере 6 процентов в значительной степени зависит от окончательного планирования ремонта железнодорожных путей и графика движения на отрезках Тапа-Тарту и Лийва-Рапла, отметил Оссип, по словам которого из-за ремонта железнодорожных путей объем услуг пассажироперевозок Elron увеличится до 1,83 млн км, и вытекающие из этого дополнительные расходы предприятия составят до полумиллиона евро.

"Elron также планирует в этом году вложить около миллиона евро инвестиций в поезда, подвижной состав и повышение комфорта для пассажиров", - сказал Оссип.

По неаудированным данным коммерческая выручка предприятия составила в прошлом году, по словам Оссипа, 39,4 млн евро, что почти на 16 процентов меньше, чем в 2014 году.

Elron в 2015 году получил от государства дотации на 27,2 млн евро, в позапрошлом году - 30,6 млн евро.

Ключевые слова
Наверх