Журналист: ребрендинг Nordic Aviation может быть схемой по выводу денег (2)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Анастасия Тидо.
Анастасия Тидо. Фото: Скриншот с видео.

Решение государства выделить средства на создание авиационной компании на смену обанкротившемуся национальному авиаперевозчику Estonian Air похоже «на повторное сование пальцев в розетку», а ребрендинг Nordic Aviation Group может являться схемой по выводу денег из предприятия, считает журналист «Деловых ведомостей» Анастасия Тидо. Об этом она сказала в эфире утренней программы «Кофе+» на ETV+.

Стоит отметить, что еще в ноябре прошлого года, во время запуска Nordic Aviation Group, Тидо удалось предвидеть ребрендинг компании, о котором предприятие заявило буквально на этой неделе. Она предположила, что этот процесс может быть использован как схема вывода денег из компании.

«На самом деле в самом заказе логотипа для новой авиакомпании нет ничего необычного. Авиакомпания, безусловно, в логотипе и бренде нуждается. Другое дело, что наша авиакомпания весьма специфична», - отметила она. Тидо подчеркнула, что еще в 2013 году газета «Деловые ведомости» писала о том, что прежний национальный перевозчик фактически неплатежеспособен.

Заявление частной компании AS Infortar о возможных инвестициях в Estonian Air могло быть спектаклем, разыгранным для Европейской комиссии. Таким образом государство могло выиграть время. «Думаю, что Еврокомиссия была готова вынести решение по госпомощи еще два года назад. Первое заключение содержало совершенно четкие схемы, на основании которых абсолютно любой грамотный юрист мог сказать — это государственная помощь», - пояснила Тидо.

«На мой взгляд, Айн Ханшмидт (председатель правления AS Infortar – прим. ред.) не тот человек, который будет вкладываться в абсолютно неперспективный бизнес. А это [Nordic Avitaion Group] – не перспективный бизнес», - продолжила журналист.

Ранее творческий директор рекламного бюро Der Tank Йоэль Волков сообщил газете Postimees, что смена названия Nordic Aviation Group на Nordica была необходима по причине длины первоначального названия. Он добавил, что экономить на рекламной кампании нового бренда не имеет смысла — вложить следует от 2 до 20 млн евро. В случае с продуктами интеллектуального труда оценить их объективную стоимость практически невозможно, отметила Тидо.

По этой причине журналист предположила, что ребрендинг может быть использован как схема по выводу денег из предприятия, причем такие схемы бывают довольно грубыми. «Фактически схема вывода денег через банкоматы элементарна, но она отработана. Ведь именно она фигурирует в печально известном деле Autorollo. Из фирмы отца Кейт Пентус-Розиманнус деньги выводились именно так. Если вовремя не отследить записи камер банкоматов, потом невозможно установить, куда делись деньги, кто их унес», - заметила журналист.

При этом во время интервью Тидо неоднократно подчеркивала, что речь идет о допущениях и предположениях, прямого подтверждения которым на данный момент не имеется.

Комментарии (2)
Copy
Наверх