Вопрос читателя: фабрика Kalev экономит на потребителе?

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Шоколадная плитка Anneke в упаковке.
Шоколадная плитка Anneke в упаковке. Фото: Mihkel Maripuu

«Недавно заметил, что у плитки шоколада Anneke от фабрики Kalev странный вес. Я конечно понимаю, что скоро лето и пора худеть, но почему плитка весит 99 грамм, а не 100? Получается, на потребителе экономят?» - интересуется читатель портала Tarbija24.

Отвечает менеджер по развитию продукции Kalev Эвелин Хейберг:

Вес шоколадной плитки зависит от того, какие добавки и начинки были использованы при ее приготовлении. Они придают массе объем, но не вес. Мы не можем заполнить форму, которая используется при производстве шоколадных плиток больше, чем она вмешает. Поэтому некоторая продукция весит меньше 100 грамм. Например, плитка шоколада с орехами Oravake весит 95 грамм, столько же весит плитка белого шоколада с воздушным рисом и черникой.

Иногда происходит наоборот. Например, вес начинки, которая используется в шоколадной плитке с марципаном, достаточно большой, поэтому итоговый продукт весит 103 грамма. А плитка Mesikäp Dops весит 122 грамма по той же причине.

Вес плитки шоколада зависит от технологии производства и никак не связан с ценовой политикой Kalev.

Можно сказать, началось новое время, когда не каждая стандартная плитка шоколада весит ровно 100 грамм.

На упаковке любой продукции Kalev всегда указан точный нетто-вес товара. 

Если вы хотите задать вопрос для рубрики «Вопрос читателя», пришлите письмо по адресу info@dzd.ee или воспользуйтесь формой «Пришли новость», находящейся в верхней части сайта.

Наверх