Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Партия народного единства: Эстонии следует ввести 72-часовой безвизовый режим с Россией

4
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Виза. Фото иллюстративное. | ФОТО: Scanpix

Введение 72-часового безвизового режима в Эстонии существенно помогло бы оживить туристический сектор за счет туристов из России, считает совет Партии народного единства.

Об этом BNS сообщила в субботу пресс-служба партии, отметив, что совет организации обсудил круг вопросов, связанных с проблемами в экономике Эстонии, в первую очередь в сельском хозяйстве и туристическом секторе.

По мнению членов совета, введение 72-часового безвизового режима в отношениях с Россией позволило бы существенно оживить жизнь в приграничных регионах обеих стран — активизировать деятельность туристического сектора, культурный обмен и малое предпринимательство.

"Правительство много лет игнорирует возможность привезти в Эстонию больше туристов из России. Пора прекратить эту политику, наносящую экономический ущерб нашему народу — она препятствует сохранению самобытности и семейных связей живущего по обе стороны границы народа сету, вносит политический раскол между двумя соседними странами", - сформулировала мнение совета Партии народного единства его вице-председатель Яне Снайт.

Она напомнила, что в последние годы Финляндия активно использует принцип частичного безвизового режима в отношениях с Россией на своих приграничных территориях.

Наверх