Пальтс: люди в уездах пострадают из-за административной реформы

Тынис Пальтс.

ФОТО: Peeter Langovits

Предприниматель и политик Тынис Пальтс раскритиковал административную реформу, написав в соцсетях, что живущие в уездах люди скорее потеряют из-за проведения реформы.

«Для осуществления административной реформы применяется единственный принцип — существенно более крупные самоуправления, - написал Пальтс в своем аккаунте в Facebook. - К сожалению, не находит применение другой принцип — исходящая из логистики логика. По этой причине и не удается много добиться в контексте эффективного функционирования Эстонии как одного целого. Но хорошо, что реформа хоть так пошла».

По словам Пальтса, среди прочего, возникает вопрос — чему административная реформа отдает предпочтение: интересам всей Эстонии или отдельных влиятельных деятелей на региональном уровне?

«Я лично считаю, что на самом деле жители сельских регионов в ближайшей перспективе в большинстве мест скорее проиграют от этой административной реформы. Поскольку повсюду есть еще «свои люди», способные вопреки интересам всеобщей пользы и рациональности отбивать у других деньги на строительство своих раззолоченных дворцов и никому не нужных каналов», - добавил Пальтс.

НАВЕРХ