В Аэгвийду столкнулись два поезда

Место аварии.

ФОТО: Alex K

(дополнено в 9.46)
Сегодня ночью в Харьюском уезде столкнулись товарный и пассажирский поезд. По первоначальным данным, пострадали машинист товарного поезда и его помощник.
 

Авария произошла в 3.10 примерно в километре от станции Аэгвийду. В результате столкновения двух поездов с рельсов сошли шесть пустых вагонов товарного поезда, а также пострадал локомотив пустого пассажирского поезда.

На место аварии выехали спасатели из Кехра, Козе, Мууга, Тапа и Коэру, а также волонтеры из Аравете, старший оперативный дежурный, скорая помощь и спасательные команды Эстонской железной дороги из Тапа и Таллинна.

Пострадавшего машиниста и его помощника скорая доставила в больницу. Причины аварии выясняют эксперты.

К 5 утра, после поисков пострадавших и осмотра места происшествия, на месте аварии остались спасатели из Мууга и Кехра. В их распоряжении находится гусеничный транспортер Bandvagen.

Последствия аварии ликвидирует команда ЭЖД, на место должен пирбыть поезд с необходимым оборудованием.

Пресс-секретарь ЭЖД Урмас Глазе сообщил радиостанции Kuku, что машинист товарного поезда и его помощник серьезно не пострадали.

По имеющимся данным, столкновение произошло после того, как пустой пассажирский поезд, который на ночь должен был остаться на станции Аэгвийду, по невыясненным причинам начал движение и прошел стрелку.

В результате столкновения локомотив пассажирского поезда получил очень серьезные повреждения. Пять вагонов товарного поезда сошли с рельсов и перевернулись, еще два вагона получили повреждения.

В пассажирском поезде предположительно находился рабочий, задачей которого был обогрев поезда. Этого человека пока не нашли.

Ожидается, что движение поездов между Кехра и Аэгвийду будет закрыто весь день. Пассажиры могут получить информацию о движении поездов по телефону 1447 и на сайтах операторов www.edel.ee и www.elektriraudtee.ee.

НАВЕРХ