Молодежные тренеры испанской «Валенсии» едут в Эстонию

Йыхвиский футбольный клуб «Локомотив» совместно с Футбольной академией испанского футбольного клуба «Валенсия» проведут пятидневный детский футбольный лагерь.

ФОТО: ФК «Локомотив» (Йыхви)

По достигнутой договоренности 6-10 июня 2016 года Йыхвиский футбольный клуб «Локомотив» совместно с Футбольной академией испанского футбольного клуба «Валенсия» проведут пятидневный детский футбольный лагерь. К участию в лагере приглашаются воспитанники футбольных клубов Эстонии в возрасте от 6 до 14 лет. Местом проведения лагеря станет спортивный центр «Вока» (Ида-Вирумаа).

«„Валенсия“ рада объявить, что Йыхвиский „Локомотив“ является нашим партнером по проведению первого в Эстонии лагеря с участием нашего клуба. Это показывает амбиции и мотивацию „Локомотива“. Тренировки, которые будут проводиться на высшем уровне, предназначены для всех целеустремленных в обучении футболу юных спортсменов Эстонии», - говорится в официальном сообщении «Валенсии».

В дни проведения лагеря в Эстонию приедут два опытных тренера из «Валенсии», помогать которым призваны четыре тренера «Локомотива», прошедших специальную подготовку у наставников одного из лидеров испанского Первого дивизиона - клуба «Валенсия». Специалисты, которые будут заниматься с нашими детьми, представляют Футбольную академию, выпускниками которой стали Жорди Альба, Давид Вилья, Хуан Мата, Бенатиа и Давид Сильва.

Автором идеи проведения такого лагеря стал координатор Эстонского футбольного союза в Ида-Вирумаа, известный футболист и футбольный тренер Марко Кристал: «Детский лагерь, организуемый „Валенсией“ и Йыхвиским „Локомотивом“ – это первый лагерь в Ида-Вирумаа, где опытом проведения тренировок поделятся молодежные тренеры одного из клубов сильнейшей лиги Испании. Такой лагерь, безусловно, интересен и полезен для детей, поскольку даст четкое представление о том, как крупный европейский клуб занимается с молодежью».

Член правления «Локомотива» Серегей Иванов добавил: «Это первый футбольный лагерь для наших детей такого масштаба. К нам приедут тренеры самой „Валенсии“ - знаменитого клуба, имеющего болельщиков по всей Европе. Конечно же, для мальчишек воспоминания о таком лагере останутся на всю жизнь. Наш регион в целом переживает нелегкие времена и слово „кризис“ мы поизносим гораздо чаще, чем слово „праздник“. Вот мы и хотим, чтобы дети получили один большой и настоящий праздник в дни с 6 по 10 июня».

По плану мероприятий, все прибывшие в лагерь дети будет распределены по возрастным группам, что позволит максимально корректно провести курс запланированного обучения. «Тренировки будут проводиться в Вока, на площадке с натуральным покрытием и согласно философии клуба „Валенсия“, основной упор в которой делается на навыки владения мячом и дисциплину в команде», - объяснил Кристал.

Но, прежде всего, это – футбольный праздник. Каждый ребенок получит в подарок форму с логотипом испанского клуба: майку-шорты-носки, а также бутылочку для напитков и сумку. А по окончании лагеря тренеры выберут двух самых успешных юных футболистов, которые отправятся на выходные в Испанию, где смогут принять участие в тренировке на базе «Валенсии», посетят игру, на главном стадионе клуба «Месталья», а также познакомятся со звездами основной команды.

«Это вызов для нашего клуба. Мы взялись за очень трудное, но очень нужное для наших детей дело. Придется много поработать,  но мы верим - результат будет. Мы понимаем, что два логотипа рядом: „Валенсия“ и „Локомотив“ - это огромная ответственность, и мы сделаем все, чтобы в дальнейшем такие лагеря стали традиционными для Ида-Вирумаа», - сказал Иванов.

НАВЕРХ