Менее половины учеников таллиннских школ совершенно здоровы

Ученики на уроке.

ФОТО: SCANPIX

Проведенный в прошлом году  контроль состояния здоровья учащихся 1-х, 3-х, 7-х и 11-х классов всех таллинских школ (17 052 ученика, или 37,3% от общего числа учащихся) показал, что совершенно здоровых среди них только 47,5%, сообщает Раэпресс.

Основные риски для здоровья  этой категории заключаюся в малоподвижности, нерегулярном или однообразном питании, огромном количество времени, проводимого за компьютером или другим электронным устройством. Обращения за медицинской помощью были в основном связаны с болью в животе и головной болью, расстройствами желудочно-кишечного тракта, усталостью, бессонницей, болями в костях и суставах,  инфекционными болезнями и заболеваниями, вызванными паразитами.  Возросло число обращений в связи с эмоциональным состоянием и проблемами психического здоровья. Чуть сократилось количество физических травм, зато  отмечался рост заболеваемости детей диабетом. 

Как известно, правительство ликвидировало институт школных врачей. По состоянию на 31 декабря 2015 года  целевое учреждение "Tallinna Koolitervishoid" ("Таллинское школьное здравоохранение")  обслуживало 47 тысяч учащихся.  На 86 школ столицы приходилась 71 медицинская сестра.

НАВЕРХ