Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Арестованный в Москве Райво Суси предлагал судье 100 000 долларов

3
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Корреспонденту Postimees удалось сделать фотографию из-за двери Московского суда. На экране за решеткой Райво Суси. | ФОТО: Jaanus Piirsalu

Обвиняемый Россией в шпионаже эстонский бизнесмен Райво Суси предлагал судье 100 000 долларов в качестве залога, но суд отклонил ходатайство, пишет Яанус Пийрсалу из Москвы.

Так как Суси обвиняют в шпионаже, дело проходит за закрытыми дверями. Дверь зала заседаний закрывается на замок. Три дня назад отметивший свое 52-летие Суси давал показания с помощью телемоста из Лефортовской тюрьмы.

Адвокат Суси Аркадий Толпегин не стал комментировать заседание. Перед заседанием адвокат сообщил, что намерен предложить суду два варианта: либо освободить Суси под залог, либо назначить ему домашний арест. По словам адвоката, семья Суси и бизнес-партнеры были готовы арендовать квартиру в Москве, где бизнесмен мог бы находиться под арестом.

После часа заседания, адвокат сказал, что Суси предложил суду в качестве залога сумму "порядка 100 000 долларов". Адвокат передал суду рекомендации от эстонских и российских бизнес-партнеров.

Об это деле, толком, мало что известно. Суси задержали в аэропорту Шереметьево, когда тот собирался лететь в Среднюю Азию. После задержания он воспользовался правом позвонить и сообщил жене, что его задержали сотрудники ФСБ.

По словам адвоката, Суси подозревают в противоправных действиях, которые происходили в период 2004-2007 годов. Знаменательно то, что криминальное дело против бизнесмена открыли только в начале этого года.

Адвокат Толпегин дал ФСБ подписку, что не будет сообщать информацию о сути обвинения. Поэтому он не мог сказать прямо, нюансы обвинения. "Я не могу комментировать, но соглашусь, что вариантов особенно нет", - ответил адвокат на вопрос, в работе на какую страну обвиняют Суси.

По словам Толпегина, Суси держится бодро, старается сохранять спокойствие, но его волнует неизвестность в отношении будущего.

Наверх