В понедельник вечером к дому приехали три машины спасателей и один полицейский патруль. Спасатели и полиция ходили по квартирам и делали замеры угарного газа в подъездах – четвертом, где жил 11-летний Миша, погибший в январе, и третьем, где 13 марта пострадал еще один ребенок.
Жителям позже сообщили, что в связи с экстренной ситуацией спасатели решили запретить использование газовых колонок во всем доме, чтобы, пока разбираются в ситуации, не пострадал еще кто-нибудь.
Мама погибшего в январе Миши, Оксана, сказала, что теперь понятно, что проблема была не конкретно в ее газовой колонке, а в вентиляции во всем доме.
«Эта семья живет за стенкой, у нас квартиры рядом, – говорит она. – И если у меня колонка была уже старенькой, ее последний раз обслуживали в конце 2013 года – я просто не знала, пока не случилась трагедия, что это нужно делать каждый год! – то у них ситуация другая. Это наш новый председатель, и, уверена, он знал обо всех требованиях к оборудованию и обслуживал его регулярно. Проблема все же в вентиляции».
Она поясняет, что вентиляцию в их доме не чистили уже давно.
Читайте статью целиком на mke.ee.