Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Правительство одобрило строительство высокотехнологичной сухопутной границы с Россией

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Эстонская граница. Иллюстративный снимок. | ФОТО: Marko Saarm/Sakala

Сегодня Правительство утвердило постановление, которым устанавливается оформление пограничной полосы сухопутной части внешней границы Шенгена, охраняемой Эстонией. На пограничной полосе, кроме прочего, будет установлена современная техническая система слежения, которая будет помогать в установлении незаконного пересечения границы и трансграничной преступности, одновременно повышая безопасность государства.

Министр внутренних дел Ханно Певкур сказал, что в зависимости от особенностей ландшафта и природных условий на пограничной полосе может быть также забор, который будет установлен в тех местах, где выше вероятность незаконного пересечения границы. «Насколько мне известно на сегодняшний день, мы возведем забор высотой 2,5 метра примерно на 90 из 135 километров сухопутной границы. Также на пограничной полосе появится патрульная тропа шириной не менее двух метров и контрольная линия шириной до восьми метров, будут также установлены преграды для животных, шлагбаумы, пограничные столбы, предупреждающие знаки и освещение», - уточнил Певкур.

По словам министра, безопасность границы является приоритетом Министерства внутренних дел на следующие годы. «Эстония нуждается в современной государственной границе, достойной быть внешней границей Европы и НАТО. Я верю, что как Правительство, так и Рийгкогу в ближайшие годы поддержат необходимые отчисления из государственного бюджета, чтобы в свою сотую годовщину Эстония могла бы представить самую современную в мире пограничную инфраструктуру», - сказал министр.

Общая стоимость строительства высокотехнологичной границы в период с 2016 по 2019 год ориентировочно составит более 70 миллионов евро, таким образом, в следующие годы для завершения строительства и обозначения сухопутной границы в полном объеме потребуется еще более 50 миллионов евро. В 2016 году из бюджета внутренней безопасности на строительство границы выделено 22 миллиона евро.

Наверх