Евросоюз отказался вносить Путина в "черный список"

Владимир Путин и Дмитрий Медведев.

ФОТО: MIKHAIL KLIMENTYEV/AP

Руководство Евросоюза получило от прилетевшего в Брюссель на саммит Евросоюза по миграции президента Украины Петра Порошенко санкционный "список Савченко", созданный по аналогии со "списком Магнитского" и состоящий из российских граждан, причастных к аресту украинской летчицы Надежды Савченко и суду над ней, со ссылкой на агентство Reuters, передает Newsru.com.

При этом, как подчеркнул во время пресс-конференции глава Европарламента Мартин Шульц, что не все перечисленные в списке лица могут быть внесены в санкционный "черный список" Евросоюза.

"Вы спрашиваете, все ли, кто перечислен в нем, будут объявлены персонами нон грата в ЕС, и сами назвали имя Владимира Путина. Мой ответ будет "нет", не все имена в этом списке будут объявлены "персона нон грата, наверное, номер первый не будет", - ответил Шульц журналистов, не став упоминать имя российского президента.

Ранее пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко также сообщил, что список был передан и председателю Евросовета Дональду Туску.

НАВЕРХ