Прохожий спустил собаку с поводка, чтобы задержать воров

Иллюстративное фото. Собака.

ФОТО: Ain Protsin

В понедельник два пьяных мужчины пробрались в магазин, который долгое время стоял заброшенным, но снова готовился открыть свои двери для посетителей, в связи с чем находился в состоянии ремонта. Поймать нарушителей удалось благодаря местному жителю, который вместе со своей собакой задержал одного из мужчин, пишет Sakala

В понедельник, 14 марта, примерно в 18.30 в полицию поступило сообщение о том, что в деревне Холстре (волость Вильянди) было разбито окно одного местного магазина, который долгое время стоял заброшенным, но сейчас находится в состоянии ремонта. Решетки на окне были согнуты и в помещение, очевидно, кто-то проник. Так как в магазине сработала сигнализация, владелец смог быстро оповестить полицию.

Звук сработавшей сигнализации услышал выгуливавший собаку 24-летний мужчина, который, как признается полиция, повел себя очень достойно. Молодой мужчина, увидев нарушителей, окликнул их, но когда они принялись убегать, спустил собаку с поводка. Так мужчине удалось задержать одного вора, которого он передал сотрудникам полиции.

Глава полицейского участка Вильянди Кюнтер Педоск поблагодарил за содействие в поимке воров молодого человека и его четвероногого друга. По его словам, он рад, что жители Вильянди замечают преступления, вмешиваются и приходят на помощь в случае необходимости. В ближайшее время префектура наградит молодого мужчину за достойное подражания поведение благодарственным письмом.

В поисках второго вора, которому удалось уйти, полиция прочесала местность. Его удалось задержать в одном из подъездов, где он прятался за лопатой для уборки снега. Мужчину задержали, там же были обнаружены украденные стройматериалы.

В ходе проверки выяснилось, что задержанные 34-летний и 47-летний мужчины в момент совершения преступления находились в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем сначала были доставлены в вытрезвитель. Позже выяснилось, что эти мужчины также могут быть связаны с другими преступлениями, совершенными в феврале и марте этого года.

16 марта в суде прокуратура ходатайствовала об аресте мужчин, в связи с чем оба были взяты под арест на время предварительного следствия. 

НАВЕРХ