Против обанкротившейся известной строительной фирмы выдвинуты требования более чем на 5 млн евро

Строители. Иллюстративное фото.

ФОТО: Erik Prozes

Сейчас в отношении обанкротившейся в октябре прошлого года строительной фирмы E&G действуют требования от 77 кредиторов общей стоимостью около 5,5 млн евро, но, по словам банкротного управляющего, фирма полностью лишена имущества.

«Положение крайне печальное. Крупнейший кредитор — город Нарва, который требует от E&G 1,2 млн евро напрямую, а также выдвинул требование к партнеру E&G, фирме Pärnu REV, которая в свою очередь выдвинула требование к E&G примерно на ту же сумму. Например, требования Таллинна составляют около 500 000 евро», - сказал BNS банкротный управляющий фирмы Пеэтер Сеппер.

В 2013 году в результате тендера Pärnu REV и E&G получили заказ на реставрацию стен, казематов и куртины бастиона Виктория, а также строительство в бывшем пороховом подвале гостиничного центра. Но E&G не справилась с работами и приступила к банкротному делопроизводству.

По словам Сеппера, фирма полностью лишена имущества и, скорее всего, не сможет удовлетворить требования. «Если банкротный комитет завершит работу, но не будут найдены прочие способы поиска средств, я подам ходатайство о прекращении банкротного производства и требования так не будут удовлетворены», - добавил он.

Банкротный управляющий отметил, что при объявлении банкротства была идея подать иск против партнеров E&G, которые расторгли договор о подряде и остались должны. «Суммы получились бы приличные, но эти заказчики сами подали требования против E&G, которые оказались выше, чем наши требования к ним. Поскольку E&G неоднократно нарушала договоры, мы ничего не можем сделать», - сказал Сеппер.

Он добавил, что роковой для фирмы стала неспособность вовремя выполнить строительные договоры. «Как и водится в строительном секторе, представляют неоправданно низкие предложения и тем самым крах оказывается вписан в договор».

Выигравшая десятки тендеров, но задолжавшая субподрядчикам 2 млн евро тартуская строительная фирма E&G была объявлена банкротом в начале октября прошлого года. К признанию фирмы банкротом в Харьюском уездном суде привели заявления, поданные фирмами Instflo и E -Betoonelement.

НАВЕРХ
Back