ООН раскритиковала удары коалиции в Йемене

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
В Йемене неспокойно.
В Йемене неспокойно. Фото: / AA / TT/ANADOLU AJANSI

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн заявил, что коалиция под руководством Саудовской Аравии ответственна за гибель огромного количества гражданских лиц в Йемене.

Как отмечается в заявлении аль-Хусейна, в результате ударов коалиции погибло вдвое больше гражданских лиц, чем в результате действий всех других сил, вовлеченных в конфликт.

По словам комиссара ООН, целями авиаударов периодически становились рынки, больницы, школы, фабрики и свадебные церемонии.

Ранее в пятницу Саудовская Аравия объявила о сворачивании операций против повстанцев в Йемене. Представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что США одобряют действия Эр-Рияда.

Накануне представитель ЮНИСЕФ сообщил, что число погибших в результате авианалета коалиции под руководством Саудовской Аравии на севере Йемена возросло до 119.

Коалиция начала наносить авиаудары по территории Йемена после того, как хуситы захватили большую часть территории страны, вынудив бежать президента Мансура Хади, который вместе с рядом членов кабинета министров укрылся в Саудовской Аравии.

Наверх