На госпортале можно найти устаревшие данные о себе

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Портал Eesti.ee помогает общаться с государством, не обивая пороги учреждений.
Портал Eesti.ee помогает общаться с государством, не обивая пороги учреждений. Фото: eesti.ee

Государственный портал eesti.ee, при помощи которого жители Эстонии могут общаться с госучреждениями, зачастую содержит ошибочные или неполные данные.
 


Читатели Postimees.ee обратились в редакцию после того, как нашли на портале eesti.ee не те данные, которые ожидали увидеть. Мужчина с двумя высшим образованиями по данным портала имел лишь среднее образование. В графах «родной язык» и «национальность» другого читателя не было данных.

Портал eesti.ee отображает для зарегистрированного пользователя только те данные о пользователе, которыми располагает регистр народонаселения, управлением которым занимается МВД.

По словам пресс-секретаря МВД Кристи Туул, данные обновляются, например, при заключении брака. Однако пользователи имеют возможность самостоятельно обновить свои данные.

Наверх