Карилайд претендует на пост председателя центристской фракции

Яанус Карилайд.

ФОТО: Sander Ilvest

Вице-председатель Центристской партии Яанус Карилайд сообщил, что выдвинул свою кандидатуру в председатели центристской фракции Рийгикогу.

«Я принял решение участвовать в выборах председателя центристской фракции Рийгикогу, поскольку многие коллеги из Рийгикогу выразили мне свою поддержку», - сообщил Карилайд BNS.

«Если мне доверят роль главы фракции, я хочу сохранить фракцию из 27 человек единой и эффективной командой. Каждый член центристской фракции — ценная личность, которую следует высоко ценить в дальнейшей работе команды», - сказал Карилайд. Он добавил, что члены партии должны в своих выступлениях уважать решения конгресса и правления.

«Годами противостояние Эдгару Сависаару было самым простым и легким путем к достижению быстрого политического капитала. Но это только укрепляет власть правых партий. Усиливать язык вражды на радость политическим конкурентам близоруко и безответственно», - сообщил Карилайд.

«Я считаю необходимым максимально быстро восстановить рабочий мир в партии, прежде всего следует сосредоточиться на идеологической борьбе с неправильными шагами нынешнего правительства, следует навести несущие мосты между всеми рабочими органами партии. Задача руководства фракции — свергнуть нынешнее реформистское правительство и предложить Эстонии правительство с более центристской программой, что означает существенные изменения прежде всего в налоговой политике, региональной политике и справедливой политике зарплат», - заявил Карилайд.

Сейчас председателем центристской фракции является Кадри Симсон.

НАВЕРХ