Завершено копирование информации с речевого самописца разбившегося Boeing (1)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: MAXIM SHEMETOV/REUTERS

Специалисты межгосударственного авиационного комитета (МАК) совместно с экспертами из ОАЭ и Франции завершили копирование информации бортового речевого самописца разбившегося в Ростове-на-Дону самолета Boeing 737. Ранее специалистам удалось решить проблему с поврежденным кабелем самописца. В МАК пояснили, что таким образом представители комитета завершили работу на месте катастрофы, передает newsru.com со ссылкой на ТАСС.

"Совместно со специалистами авиакомпании, расследователями ОАЭ, при участии экспертов Испании и Кипра проводится сбор и анализ материалов по летной годности воздушного судна, подготовке к полету, подготовке экипажа", - говорится в сообщении МАК, которое цитируют журналисты.

В комитете подчеркнули, что комиссия завершила работы на месте катастрофы и приступила к подготовке "выкладки" собранных фрагментов судна. Ранее о том, что в течение месяца будут озвучены предварительные результаты и по самописцам, и по работам, которые были проведены, заявил заместитель главы МАК Сергей Зайко.

Тогда он сообщил, что оба самописца - речевой и параметрический - получили при крушении самолета серьезные механические повреждения и прочитать с "черных ящиков" информацию напрямую оказалось невозможно из-за повреждений кабелей передачи данных. Первой решили проблему с параметрическим самописцем - записи скопировали, демонтировав из защитного модуля энергонезависимую память.

Ранее, 21 марта, "Российская газета" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, писала о том, что в оперативном штабе, созданном для расследования обстоятельств крушения самолета, пришли к выводу, что причиной трагедии могла стать поломка руля высоты.

Летевший из Дубая самолет Boeing 737-800 разбился рано утром в минувшую субботу, 19 марта, при повторном заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону в сложных метеоусловиях. Все 62 человека - 55 пассажиров и семь членов экипажа - погибли.

По предварительным данным, экипаж самолета авиакомпании FlyDubai дважды пытался зайти на посадку, но безуспешно. При попытке уйти на очередной круг самолет рухнул возле взлетно-посадочной полосы, разлетевшись на мелкие фрагменты.

Наверх