Число эстонских олимпийцев в Рио превысило четверть сотни (смотрите весь список)

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Эмблема ЭОК.

ФОТО: ЭОК

На прошедших выходных олимпийскую квалификацию прошел еще один эстонский спортсмен – фехтовальщик Николай Новоселов. На данный момент путевки на летние Олимпийские игры обеспечили себе 26 эстонских спортсменов.

Больше всего среди эстонских олимпийцев легкоатлетов – 11. Это Расмус Мяги и Яак Хенрих Ягор (бег на 400 м с барьерами), марафонцы Роман Фост, Лили Луйк, копьеметатели Магнус Кирт и Танель Лаанмяэ, многоборцы Майсел Уйбо и Грит Шадейко, дискобол Герд Кантер и прыгунья в длину Ксения Балта.

В индивидуальных соревнованиях в фехтовании на шпаге в Рио будут участвовать Ирина Эмбрих, Эрика Кирпу и Юлия Беляева. В командном первенстве к ним присоединится Кристина Кууск. В мужских индивидуальных соревнованиях будет фехтовать Николай Новоселов.

В шоссейных велогонках Эстонию представят Рейн Таарамяэ и Танель Кангерт.

В Рио выступят как минимум экипаж из четверых эстонских гребцов: Андрей Ямся, Аллар Рая, Тыну Эндрексон и Каспар Таймсоо.

В парусном спорте от Эстонии путевки получили Карл-Мартин Раммо (Laser), Данис Карпак (Finn) и Ингрид Пууста (RS:X).

В женской борьбе участие в Рио-2016 обеспечила себе Эпп Мяэ.

По существу, путевка на Олимпиаду в кармане у эстонского штангиста-тяжеловеса Марта Сейма, хотя на данный момент список тяжелоатлетов, получивших олимпийские путевки, еще не закрыт.

Во многих видах спорта квалификационные турниры и соревнования будут проходить в апреле, мае и июне. А в легкой атлетике и плавании – до июля. Черту под эстонской спортивной делегацией подведут 18 июля.

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа 2016 года.

Напомним, что в делегацию Эстонии на ХХХ летних Олимпийских играх в Лондоне входили 33 спортсмена.

НАВЕРХ