Госсуд принял решение в пользу парковочного оператора

Europark.

ФОТО: Ants Liigus / Pärnu Postimees

Государственный суд в среду принял решение о том, что оператор парковки имеет право с целью получения всего договорного штрафа удалять с парковки автомашину лица, неоднократно уклонившегося от оплаты штрафа.

Госсуд в среду не удовлетворил жалобу OK Incure OÜ, в которой предприятие указывало, что договор на паковку можно заключать с водителем транспортного средства, и поскольку представитель предприятия в тот день не парковал автомашины на парковке Europark и по результатам внутреннего расследования не удалось установить, кто пользовался в тот день парковкой, то компания OK Incure не может отвечать и за нарушение договора и не должна платить договорную сумму штрафа.

31 января фирма Europark Estonia удалила со своей парковки по адресу Sakala 14b в Таллинне принадлежащий OK Incure легковой автомобиль на парковку, расположенную по адресу Rävala 5, где автомобиль задержали, использовав для этого фиксирующие колодки.

Согласно жалобе OK Incure, парковочная фирма отказалась возвращать автомобиль и не разъяснила, на основании какого правого положения задержан автомобиль. Однако за возвращение автомобиля парковочная фирма потребовала 30 евро договорного штрафа и 105 евро в покрытие расходов по удалению автомобиля.

НАВЕРХ