Присяжный адвокат: теперь любителям парковаться бесплатно придется быть осторожнее

Парковка Europark. Иллюстративное фото.

ФОТО: Raigo Pajula

По оценке присяжного адвоката Индрека Сирка, решение Госсуда в пользу предприятия Europark внесло определенную ясность в сложившуюся ситуацию, пишет Majandus24.

«Внесена определенная правовая ясность. До сей поры в обществе бытовали разные мнения относительно того, можно ли считать заключением договора парковку автомобиля на территории, где установлен определенный знак или инфотабличка», - сообщил Сирк, отметив, что довольно большое число людей считает, что подобным образом договор не заключается.

По словам Сирка, суды и ранее приходили к заключению, что заключение договора подобным образом вполне допустимо.

«Это сигнал для широких масс: надо изучать таблички на парковках, а также не забывать, что суд будет их учитывать. Каждый решает для себя сам – соглашаться с условиями или нет», - сказал адвокат.

Также Сирк отметил, что решение суда говорит о том, что суд считать уместным эвакуацию транспортного средства для востребования долгов. по словам Сирка, стоит отметить, что в данном случае речь идет о систематических нарушениях условия парковки, поэтому людям, впервые оказавшимся в подобной ситуации, не стоит переживать, что их машину могут увезти.

«Теперь злостным неплательщикам придется быть осторожнее», - сказал Сирк.

Напомним, что Государственный суд в среду принял решение о том, что оператор парковки имеет право с целью получения всего договорного штрафа удалять с парковки автомашину лица, неоднократно уклонившегося от оплаты штрафа.

НАВЕРХ