На День полезных дел «Сделаем!» зарегистрировано уже более 300 толок (2)

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Акция «Teeme ära!»/«Сделаем!».
Акция «Teeme ära!»/«Сделаем!». Фото: Тоомас Хуйк

В ходе начавшейся 17 марта регистрации толок на День полезных дел «Сделаем!» по состоянию на пятницу зарегистрировано уже более 300 толок, регистрация участников начнется 18 апреля, сообщили BNS организаторы акции.

День полезных дел «Сделаем!» состоится 7 мая в первую субботу последнего месяца весны. Начиная с четверга все жители Эстонии могут внести свои толоки в каталог добрых дел на сайте http://teemeara.ee/ru, чтобы найти единомышленников и воодушевить окружающих последовать их примеру.

По словам руководителя Дня полезных дел, члена правления Фонда природы Эстонии Тармо Тюйра, каждый житель страны, группа друзей или община вновь может организовать толоки «Сделаем!» в соответствии со своими пожеланиями и необходимостью.

Организаторы толок, которые зарегистрируют свои мероприятия на сайте www.teemeara.ee, получат в помощь стартовый набор. Выдача стартовиков начнется в апреле. Стартовый набор в этом году содержит аптечку, рабочие перчатки, дымовой датчик, мешки для мусора, конфеты, суп, легкий рюкзак, шар с семенами, льготный купон строительного магазина, бланки для наружной рекламы своей толоки, чай, наклейки, памятку на случай кризиса, советы по проведению толоки и газету «Talguline».

В 2015 году 47 136 человек (3,6% населения страны) приняли участие в 1808 толоках по всей стране.

Наверх