Голкипер испанцев установил рекорд по числу "сухих" матчей за сборную

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Икер Касильяс.
Икер Касильяс. Фото: SCANPIX

Сборная Румынии по футболу накануне добилась нулевой ничьей в домашнем товарищеском матче с чемпионами Европы испанцами. При этом голкипер "Красной фурии" Икер Касильяс установил мировой рекорд и повторил европейский.

Беспроигрышная серия румын продлилась до 17 матчей - в последний раз они уступали в июне 2014 года. Ранее испанцам не удавалось победить в Румынии, и эта традиция продолжилась.

Зато 34-летний испанец Икер Касильяс довел число "сухих" матчей за сборную до 101 (61%), что является новым мировым рекордом. Ранее он стал первым вратарем в истории мирового футбола, сумевшим удержать свои ворота на замке в ста играх за национальную команду.

"Сухая" серия Касильяса составляет уже 710 минут. Это второй результат в истории сборной - первый (814) и третий (685) показатели принадлежат ему же.

Экс-голкипер "Реала" также повторил рекорд Европы по числу матчей за национальную команду - 166. Он сравнялся по этому показателю с бывшим полузащитником сборной Латвии Виталием Астафьевым. В мировом рейтинге лидирует экс-капитан сборной Египта Ахмед Хассан (184 матча).

Ключевые слова

Наверх