ЧМ-2018: в зоне Азии три команды уже вышли в финальный отборочный раунд

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Официальная эмблема ЧМ-2018.
Официальная эмблема ЧМ-2018. Фото: lenta.ru / Первый канал

Футболисты сборных Австралии, Японии и Сирии вышли в 3-й раунд отборочного турнира к чемпионату мира 2018 года, который пройдет в России, в зоне Азии.

Сборная Австралии во вторник в матче группы В второго этапа отборочного турнира обыграла команду Иордании со счетом 5:1. В составе победителей дублем отметился капитан команды Тим Кэхилл.

В третий раунд проходят 8 победителей групп и 4 лучшие сборные из числа команд, занявших вторые места. Австралийцы заняли в своей группе 1-е место.

В матчах группы Е сборная Японии со счетом 5:0 обыграла сирийцев – дубль сделал Синдзи Кагава, еще один мяч на счету экс-полузащитника московского ЦСКА Кэйсукэ Хонды, а сборная Афганистана обыграла команду Сингапура – 2:1.

По итогам матчей в группе Е обеспечили себе выход в третий раунд команды Японии (1-е место) и Сирии (2-е место), которая гарантированно попадет в четверку лучших вторых сборных.

Третий отборочный раунд пройдет в августе 2016 года – сентябре 2017. В третьем раунде 12 сборных, прошедших из второго раунда, по жребию разбиваются на 2 группы, в рамках которых проводится двухкруговой турнир. Две лучшие команды из каждой группы напрямую выходят в финальный турнир чемпионата мира.

Наверх