Десять депутатов Центристской фракции оспаривают итоги выборов заместителей Кадри Симсон

Кадри Симсон.

ФОТО: Erik Prozes

Десять членов парламентской фракции Центристской партии потребовали от суда чести и от правления партии аннулировать результаты выборов двух заместителей председателя фракции. По мнению политиков, выборы заместителей не соответствовали ни уставу партии, ни распорядку работы фракции.

С соответствующим заявлением к партийному суду чести, а также к правлению партии обратились во вторник Яанус Карилайд, Сирет Котка, Хеймар Ленк, Оудекки Лооне, Андрей Новиков, Мартин Репинский, Эрки Сависаар, Мярт Сультс, Марика Туус-Лауль и Пеэтер Эрнитс.

По их словам, выборы зампредседателей фракции не соответствовали ни уставу партии, ни утвержденному еще в 2004 году распорядку работы фракции, сообщил BNS пресс-секретарь партии.

Фракция Центристской партии в прошлую среду 14 голосами за и 12 голосами против избрала председателем Кадри Симсон и заместителями Майлис Репс и Валерия Корба. В то же время, правление Центристской партии рекомендовало избрать главой фракции Карилайда, а его заместителями Ольгу Иванову и Виктора Васильева.

Симсон возглавляет так называемую внутреннюю оппозицию, Репс и Корб ее поддерживают. В то же время, Карилайд, Иванова и Васильев остаются сторонниками нынешнего лидера партии Эдгара Сависаара.

НАВЕРХ