Баскетбольный союз Эстонии подаст заявление в полицию

Кейо Кухи.

ФОТО: Liis Treimann

Генеральный секретарь Баскетбольного союза Эстонии (ЭБС) Кейо Кухи подаст в среду заявление в полицию в связи с попытками криминальных структур повлиять на результат матча двух «Калевов»  - Kalev/Cramo и TLÜ/Kalev.

«Мы уже поговорили с полицией, но официальное заявление подадим по всей видимости завтра (то есть уже сегодня – ПМ), - сказал Кухи во второй половине вторника. – Нам потребовалось некоторое время для уточнения деталей и опроса причастных сторон».

Речь идет о состоявшемся в минувший четверг матче, накануне которого члена команды TLÜ/Kalev пытались склонить к нечестной игре. Так как информация сразу же дошла до руководства клуба, которое в свою очередь известило об инциденте ЭБС, то, по всей видимости, мошенничество место не имело.

После данного случая ЭБС провел информационно-предупредительную работу. По словам Кухи, состоялись беседы с судьями, игроками и представителями клубов. «Мы их информировали, как себя вести и каким образом действовать, если им поступят аналогичные предложения».

По словам Кухи, разговор с полицией шел о проблеме в широком плане. Существуют определенные опасения, что случай с матчем двух «Калевов» в эстонском баскетболе не единичный.

НАВЕРХ