Мэр Маарду: заявление о прослушке центристов было «ловлей на живца» (видео)

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Лидер ОЛПЭ Валев Кальд.
Лидер ОЛПЭ Валев Кальд. Фото: Teet Malsroos/ Õhtuleht
Редактор: rus.postimees.ee

Мэр Маарду Валев Калд назвал намерение центристской фракции городского собрания инициировать вотум недоверия очередной попыткой центристов сменить власть. В эфире утренней программы ETV+ он также выдвинул встречные обвинения в несоблюдении коалиционного договора депутатами Центристской партии.

В качестве примера он привел выдвижение кандидатуры центриста Владимира Архипова на пост мэра Маарду, хотя в коалиционном договоре указывалось, что главой города должен быть победитель выборов — Маардуский избирательный союз.

Калд ответил на обвинения центристов в неспособности договориться взаимностью: «Я не ожидал от наших коалиционных партнеров такого вероломства. Все это время они думают только о кресле, а не о бюджете. С ними договориться невозможно: в глаза говорят одно, а делают другое».

По словам мэра города, центристы «затевают переворот в Маарду с привлечением уволенных коррупционеров» — Андрея Заренкова и Сергея Юргенсона. Обвинения в прослушке он назвал «полным бредом».

Калд пояснил, что его заявление о прослушке являлось своеобразной «ловлей на живца» — таким образом он надеялся проверить ходившие слухи о тайной деятельности центристов.

Наверх