Реформа трудоспособности началась с ожидаемым результатом

Касса страхования от безработицы.

ФОТО: Aldo Luud / Õhtuleht

Реформа трудоспособности началась с ожидаемым результатом, заметен рост активности пенсионеров по нетрудоспособности – это стало известно из сегодняшнего обзора правительству, говорится в пресс-сообщении Министерства социальных дел.

Сейчас запущен первый этап реформы, в ходе которого пенсионерам по нетрудоспособности предлагаются услуги на новых основаниях и в большем объеме, учитывая их индивидуальные нужды. Помощь в ежедневных обязанностях предлагает Департамент социального страхования, а помощь в поиске и сохранении рабочего места Касса страхования от безработицы.

В январе в Кассе страхования от безработицы было зарегистрировано 4634 человека с уменьшенной трудоспособностью. Касса страхования от безработицы оказала услуги рынка труда этой целевой группе 427 раз.

В феврале соискателей работы с уменьшенной трудоспособностью было уже 4771 и услугу получали в 715 случаях. В течение двух месяцев услуги начали получать в 1142 случаях.

Департамент социального страхования определил необходимость в получении социальной реабилитации 273 людей трудоспособного возраста, направил на длительную услугу защищенного труда 308 человек и 3540 получили вспомогательные средства.

Государство готово оказать посредством Кассы страхования от безработицы и Департамента социального страхования услуги, связанные с реформой трудоспособности, в общей сложности на сумму 13,8 миллионов евро.

НАВЕРХ