Террас: Прибалтийские страны одинаково представляют себе источники опасности (4)

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Командующий Силами обороны Рихо Террас.
Командующий Силами обороны Рихо Террас. Фото: AFP / Scanpix

Командующий Силами обороны, генерал-лейтенант Рихо Террас, сегодня принял в Риге участие в двухдневной встрече командующих вооруженными силами Северной Европы, чтобы обсудить тему военного сотрудничества между странами региона.

«Я рад видеть, что наши партнеры одинаково представляют себе источники опасности в регионе», - сказал генерал-лейтенант Террас, по словам которого участники встречи в качестве основных источников опасности рассматривают действия России и международный терроризм, сообщил BNS главный штаб Сил обороны.

Также на встрече рассматривались ситуация в области безопасности в странах Балтийского моря, варианты сотрудничества разных видов войск и связанные с борьбой с терроризмом вопросы.

Во встрече приняли участие командующие вооруженными силами десяти стран. Наряду с представителями Дании, Эстонии, Латвии, Литве, Финляндии, Норвегии, Швеции и Польши во встрече впервые приняли участие командующий вооруженными силами Германии и представитель Исландии. Также на встрече присутствовал главнокомандующий вооруженными силами США в Европе генерал Филип Бридлав. Как пишет Рейтер, имеющиеся в открытом доступе документы свидетельствуют, что Баевский передавал или продавал им недвижимость.

Наверх