Avies собирается оспорить решение Департамента авиации

Varem saarte vahet lennanud Aviesi lennuk Kuressaare lennuväljal.

ФОТО: Raul Vinni / Saarte Hääl

Фирма AS Avies считает решение Департамента авиации о приостановке лицензии фирмы несправедливым, поскольку неделю назад предприятие представило департаменту доказательства соответствия стандартам безопасности полетов. По этой причине Avies собирается оспорить решение департамента.

"Мы проделали очень большую работу для того, чтобы доказать жизнеспособность и безопасность нашей программы действий, а также направили департаменту соответствующую программу. Сотрудничество было успешным. Поэтому принятое в пятницу департаментом решение для нас стало неожиданным и неприятным", - сказал в интервью BNS председатель правления Avies Аллан Солль.

Солль упрекнул департамент в том, что фирма неделю назад представила ведомству свидетельства безопасности ее систем, однако департамент не ответил и никак не отреагировал на письмо, а только посредством СМИ объявил о приостановке лицензии авиафирмы.

"Это решение тем более печально, что наша популярность на линиях к островам Сааремаа и Хийумаа за последнее время только выросла. Клиенты летают нашими рейсами и доверие к нам высокое", - отметил Солль, подчеркнув, что сейчас фирма консультируется с юристами о том, нужно ли вообще и если да, то как оспорить решение департамента авиации.

Департамент авиации с пятницы приостановил сертификат (АОС) объявленной банкротом авиафирмы Avies AS — оператора авиалиний из Таллинна в Курессааре, Кярдла и Стокгольм. В связи с этим предприятие не может предлагать своим клиентам услуги до тех пор, пока не устранит недостатки, ставшие причиной приостановки лицензии.

Авиационные предприятия должны соответствовать установленным требованиям, за выполнением которых следит департамент авиации, например, за работой систем управления безопасностью, систем мониторинга, наземного обслуживания и полетной деятельности.

Как утверждает департамент, работа фирмы Avies перечисленным условиям не соответствует.

"Что именно оказалось в списке недостатков мы, к сожалению, комментировать не можем", - сообщила представитель департамента Марелле Пихлак агентству BNS.

НАВЕРХ