/nginx/o/2015/12/08/4777911t1h4d71.jpg)
Налогово-таможенный департамент (НТД) с субботы перенял у патентного департамента управление собираемыми за дизайнерские операции с торговыми знаками и промышленный дизайн государственными пошлинами, передает BNS.
Налогово-таможенный департамент (НТД) с субботы перенял у патентного департамента управление собираемыми за дизайнерские операции с торговыми знаками и промышленный дизайн государственными пошлинами, передает BNS.
Требованиями, связанными с данными операциями, и в дальнейшем будет заниматься патентный департамент, а управление госпошлинами за них с 1 апреля перешло в базу данных регистра налогообязанных лиц Налогово-таможенного департамента.
Об этом сообщается на домашней странице налоговой службы, при этом ведомство отмечает, что в управлении государственными пошлинами операций с патентами, полезными моделями и географическими обозначениями по сравнению с прежним порядком ничего не меняется.
При уплате госпошлин следует использовать уникальный номер ссылки, который ходатайствующий может получить от патентного департамента на свой почтовый адрес сразу после того, как подаст заявление о сделке. Уплаченные на эти счета суммы отражаются в электронной среде налоговой службы на счете госпошлин и залогов.
Если госпошлины были уплачены уже до того или уплачены в ходе подачи ходатайства еще до того, как патентный департамент направил номер ссылки, то при оформлении платежа поле для номера ссылки следует оставить незаполненным. В этом случае данные об уплате госпошлины надо направить в патентный департамент по адресу электронной почты vastuvoett@epa.ee .
Если у платежного поручения нет номера ссылки, но номер счета правильный, деньги будут переведены на счет предоплаты госпошлины электронной среды налоговой службы и их можно использовать для выполнения операций по желанию лица, совершившего платеж.
Суммы, уплаченные на счет предоплаты госпошлин и залогов, не используются для оплаты прочих налоговых обязательств лица. Ходатайство о возвращении переплаченных сумм госпошлин следует по-прежнему представлять ведомству, принимающему госпошлину, то есть, патентному департаменту, с которым хотели выполнить операции, связанные с госпошлиной.