Кандидат в президенты США допустил распад НАТО (5)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Дональд Трамп.
Дональд Трамп. Фото: MARIO ANZUONI/REUTERS

Претендент на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп вновь обвинил союзников США в том, что их вклад в военный блок НАТО крайне незначительный. Исходя из этого, он допустил распад альянса, со ссылкой на Reuters, передает «Лента.ру».

Миллиардер заявил на митинге в Расине, штат Висконсин, что союзники по Организации Североатлантического договора «не платят свою справедливую долю», и назвал «устаревшим» альянс из 28 стран.

«Либо они будут платить, в том числе прошлые недоимки, либо они должны выйти. И если НАТО распадется, то так тому и быть», — сказал Трамп.

В пятницу, 1 апреля, президент США Барак Обама поставил под сомнение способность Трампа исполнять обязанности президента после того как республиканец отказался исключить применение ядерного оружия в Европе и допустил, что Японии и Южной Корее следует обзавестись ядерным оружием.

Наверх