Оюланд предложила запретить Коран в общественных местах в Эстонии

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Кристийна Оюланд.

ФОТО: Kristjan Teedema

 Священную для мусульман книгу — Коран — следует запретить в общественных местах в Эстонии, считает председатель Партии народного единства (ПНЕ) Кристийна Оюланд.

«Связанная на сегодняшний день с исламом негативная и преступная сторона настолько сильна, что мы считаем такой шаг необходимой мерой для обеспечения безопасности нашего государства и нашего народа, особенно наших женщин и детей», - сказала в интервью BNS Оюланд.

Руководство ПНЕ выразило озабоченность по поводу доставки беженцев в Эстонию и тревогу в связи с быстрым распространением в Европе случаев насилия и преступных нападений, за которыми стоят иммигранты.

ПНЕ также выразила протест против наступления ислама на европейское культурное пространство и оценила нынешнюю ситуацию как критическую.

Партия народного единства предложила запретить в общественных местах изучение Корана, а также следование его положениям и пропаганду в любой форме.

«Мы решили начать начать среди населения сбор информации о случаях дискриминации и недостойного обращения, о которых центральная пресса умалчивает, - сообщила руководитель Пярнуского отделения ПНЕ Трийн Райдметс, одна из авторов инициативы. - Картографирование реальной ситуации даст нам основания для последующих шагов».

Коран согласно исламу представляет собой свод откровений, произнесённых от имени Аллаха пророком Мухаммедом. В мусульманской традиции считается, что каноническая версия была утверждена согласно общему мнению оставшихся на тот момент в живых сподвижников пророка о том, что именно в таком виде читал Коран сам Мухаммед.

Коран был записан со слов Мухаммеда его сподвижниками. В исламских странах Коран, вместе с мусульманской традицией — Сунной, служит основой законодательства, как религиозного, так гражданского и уголовного.

На сегодняшний день Коран переведен на все крупнейшие языки мира. В переводе на эстонский язык книга была выпущена в 2007 году.

НАВЕРХ