Пенсионерка обвинила магазин в дискриминации (3)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Mihkel Maripuu

Пенсионерка по имени Линда считает, что условия выдачи карты клиента магазина Comarket дискриминируют людей ее возраста, пишет Tarbija24.

При оформлении карты клиента в интернете действует 50-процентная скидка. А в магазине за ту же процедуру придется заплатить полную стоимость.

80-летняя Линда получила сообщение, что срок действия ее карты клиента ABC Sooduskaart (действительна в продуктовых магазинах Delice, Solaris и магазинах Comarket) подходит к концу. Пенсионерка отправилась в магазин Laagri Comarket, чтобы оформить новую карточку. На месте она узнала, что это обойдется ей в 3 евро, а при оформлении в интернете это будет стоит в два раза дешевле. В магазине данная льгота не действует.

«Хоть у нас и э-государство, но не у всех людей имеется доступ в интернет. Не всегда можно найти кого-то, кто бы помог в подобной ситуации. Почему Comarket дискриминирует пожилых людей?» - вопрошает Линда. Поскольку пенсионерка довольно редко ходила в магазины данной торговой сети, она решила не оформлять новую карточку. «Думаю, я от этого не обеднею», - отметила она.

По словам пресс-секретаря Abc Supermarkets AS Стеллы Садрак, чтобы процесс оформления новых карточек клиента был более удобным, было решено открыть специальный сайт. «Если продлевать действие карточки за месяц до окончания старой, клиент получает 50-процентную скидку. Прежде всего, это сделано в интересах клиентов, чтобы обеспечить быстрое и удобное обслуживание», - отметила она.

Садрак добавила, что клиенты всегда могут ознакомиться с условиями оплаты. Вся информация доступна на сайте www.abccom.eu.

Наверх