Авербух назвал причины провала Ковтуна на ЧМ по фигурному катанию

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Максим Ковтун.
Максим Ковтун. Фото: SAMUEL KUBANI/AFP

Бывший чемпион мира по фигурному катанию, серебряный призер Олимпиады-2002 в Солт-Лейк-Сити Илья Авербух в беседе с корреспондентом «Ленты.ру» подвел итог выступлению сборной России на чемпионате мира в Бостоне (Массачусетс, США).

«В целом сезон прошел достаточно хорошо. Наверное, на чемпионате мира мы ожидали чуть более высоких результатов, но в общем команда идет своей дорогой. Главный старт — это Олимпиада, сейчас все идет по плану», - сказал Авербух.

Специалист ставил программу победительнице ЧМ в Бостоне Евгении Медведевой и остался доволен ее выступлением. «Она выступила именно так, как и должна была. Я очень доволен. Она уже выиграла многое, но именно на чемпионате мира ей удалось показать всю красоту программы, особенно с точки зрения сложнейших элементов и прыжковой хореографии. Ее выступление — это был момент искусства. Я очень рад и благодарен Жене за катание», — отметил хореограф.

Прокомментировал Авербух и неудачу трехкратного чемпиона России Максима Ковтуна, занявшего 18-е место. «Максима лихорадит. Он абсолютно конкурентоспособен со всеми соперниками, но никак не может показать все лучшее на большом турнире. Не может он пока научиться настраивать себя на соревнования. Дело в его внутреннем состоянии. Это даже не психология, ему просто нужно немного повзрослеть», — резюмировал специалист.

По итогам турнира сборная России заняла первое место в медальном зачете, завоевав золотую и бронзовую награды, обе — в женском одиночном катании. Чемпионкой стала Евгения Медведева, бронзу выиграла Анна Погорилая.

Наверх