Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Проезд в общественном транспорте станет полностью безналичным

rus.postimees.ee
Проезд в общественном транспорте станет полностью безналичным
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Ühiskaart.
Ühiskaart. Фото: Marianne Loorents / Virumaa Teataja

К концу текущего года в Эстонии как в автобусах, так и в поездах будут введены бесконтактные проездные карты, пишет Tarbija24.

Бесконтактные карты уже используются в общественном транспорте Таллинне и в Тарту. В дальнейшем эту систему планируется внедрить по всей Эстонии, сообщили в Министерстве экономики. Проезд можно будет оплатить как специальной бесконтактной проездной картой наподобие действующей в Таллинне Ühiskaart, так и банковской карточкой, позволяющей производить бесконтактные платежи. Заплатить за проезд можно будет и с помощью смартфона, для чего будут разработаны специальные приложения.

Для введения этой системы по всей Эстонии Министерство экономики и коммуникаций, Союз банков, Департамент шоссейных дорог, Elron, Ridango AS, T-Pilet, Таллиннская и Тартуская горуправы, Харьюмааский и Пярнумааский центры общественного транспорта подписали соответствующий меморандум.

Планируется, что система бесконтактной платы за проезд в общественном транспорте будет введена по всей Эстонии к концу 2016 года.

Ключевые слова
Наверх