Соцдемы вновь хотят видеть в Комиссии по надзору за финансированием партий Ардо Оясалу

Ардо Оясалу.

ФОТО: Peeter Langovits

Правление Социал-демократической партии представит на пост члена Комиссии по надзору за финансированием партий нынешнего ее председателя Ардо Оясалу. В качестве замещающего члена соцдемы предлагают председателя ревизионной комиссии Таллиннского городского собрания Ханно Матто.

"Под руководством Ардо Оясалу Комиссия по надзору за финансированием партий успешно следила за деятельностью политических сил и выявила проблемные места. Кроме того, по инициативе комиссии была создана интернет-система, куда партии отправляют свои отчеты и где все заинтересованные могут с ними ознакомиться", - объяснила выбор партии генсекретарь соцдемов Инара Луйгас.

Представленный соцдемами замещающий член Ханно Матто, будучи председателем ревизионной комиссии Таллиннской городской управы, следит за использованием денег налогоплательщиков в столице. "Не секрет, что последовательная работа Ханно Матто была бельмом на глазу таллиннских властей. Я верю, что Матто присмотрит и за финансированием партий", - прокомментировала Луйгас, добавив, что именно под руководством Матто были не раз обнародованы данные о нецелевом расходовании бюджетных средств города, а также об использовании городского имущества.

Задача Комиссии по надзору за финансированием партий - проверять законно ли партии, участвующие в выборах избирательные союзы, а также независимые кандидаты получают и используют деньги. Контролируется выполнение и других правил Закона о партиях. Кроме того, комиссия должна заниматься профилактической работой и оповещением, которые способствовали бы честному, ясному и прозрачному финансированию политической деятельности и предотвратили бы необходимость применять санкции и наказания в отношении нарушителей.

НАВЕРХ
Back