В Финляндии арестовали родителей, учивших двухлетнюю дочь ненависти к беженцам (5)

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Ребенок. Иллюстративный снимок
Ребенок. Иллюстративный снимок Фото: SCANPIX

Уездный суд Центральной Финляндии приговорил к штрафу родителей, заставлявших двухлетнюю дочь бить плюшевую обезьянку, называя ее "беженцем", пишет "Интерфакс".

Как сообщили в пресс-службе суда во вторник, мужчину и женщину признали виновными в разжигании национальной розни, им назначили штраф в сумме 300 и 240 евро соответственно. Ранее социальные работники на время забрали ребенка из семьи.

У супругов был конфискован планшет, на который снимался видеоролик, выложенный родителями в Facebook и на YouTube. На видео запечатлены угрозы и оскорбления в адрес беженцев, в том числе и по расовому признаку. После публикации данного видео многие люди обратились в социальную службу по защите детей.

В ходе заседания судья подчеркнул, что не сомневается в мотивах подсудимых, так как отец девочки и раньше активно выступал против беженцев в интернете.

Сам обвиняемый заявил, что учил дочь "самообороне".

Наверх