В Пыхья-Таллинне хотят закрыть пункт обмена шприцев на улице Эрика

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Использованные шприцы.
Использованные шприцы. Фото: Toomas Huik

Административный совет столичного района Пыхья-Таллинн принял решение о закрытии пункта обмена шприцев по адресу улица Эрика 5а – при условии, что районная управа найдет альтернативные возможности для оказания этой услуги.

За предложение о прекращении деятельности пукта обмена шприцев проголосовали 16 членов административного совета Пыхья-Таллинна, один был против. Решения административного совета носят рекомендательный характер для районной управы.

Помещение по адресу Эрика 5а занимает некоммерческое объединение AIDS-i Tugikeskus. Кроме обмена шприцев, НКО занимается также т.н. замещающей терапией, то есть раздачей метадона.

Жители близлежащих домов требуют, чтобы управа Пыхья-Таллинна закрыла пункт обмена шприцев, поскольку его клиенты нарушают порядок и лишают местных жителей чувства защищенности.

На сегодняшний день старейшина Пыхья-Таллинна Раймонд Кальюлайд встретился со всеми заинтересованными сторонами – с местными жителями, представителями квартирных товариществ, работниками пункта обмена шприцев и их коллегами из других организаций. Кальюлайд обещал принять решение о дальнейшей судьбе пункта обмена шприцев на улице Эрика к вечеру среды.

«Я предложил жителям улицы Эрика встретиться и пообещал им, что подвешенное положение прекратится. Люди уже достаточно натерпелись, в то же время неопределенность доставляет неудобства и работникам пункта обмена шприцев. О своем решении я хочу в первую очередь сказать людям, которых это напрямую касается – т.е. местным жителям и представителям пункта обмена шприцев», - сказал Кальюлайд.

Окончательное решение в отношении будущего пункта обмена шприцев будет объявлено на встрече старейшины Пыхья-Таллинна с местными жителями, которая состоится в среду, 6 апреля в 18.00 по адресу улица Эрика, 7а.

Кроме старейшины района, местных жителей и работников пункта обмена в собрании примет участие известный писатель и активный участник общественной дискуссии о способах борьбы с наркоманией Каур Кендер. Мероприятие открыто для прессы.

Наверх