Кальюлайд дал пункту обмена шприцев 100 дней

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Шприц.
Шприц. Фото: Ants Liigus / Pärnu Postimees

Пункт обмена шприцев на улице Эрика в Таллинне будет закрыт через 100 дней. За это время районная управа и центр помощи наркозависимым должны найти для пункта новое помещение.

Старейшина Пыхья-Таллинна Раймонд Кальюлайд сообщил о своем решении закрыть пункт обмена шприцев по адресу Эрика, 5а и перевести его в другое место во время встречи с местными жителями и сотрудниками центра помощи наркозависимым.

«Я обещал жителям близлежащих домов, что не позднее, чем через 100 дней это заведение будет закрыто. Чиновники районной управы получили соответствующее распоряжение. При этом я сказал им, что если они не справятся с выполнением поставленной задачи, то им придется освободить свои кабинеты для пункта обмена шприцев», - сказал Кальюлайд.

По словам старейшины Пыхья-Таллинна, проблема заключается не в том, где будет расположен новый пункт обмена, а в государственной политике борьбы с наркоманией, которая нуждается в изменении.

«Наркомания является серьезнейшей проблемой. Наркотики отравляют жизнь многих молодых людей и их близких. Так или иначе страдают и все остальные. Государственная политика борьбы с наркоманией нуждается в полном обновлении. Нынешний подход не работает, и мы просто теряем время», - подчеркнул Кальюлайд.

Наверх