Путин опроверг коррупционные обвинения "Панамских документов"

Владимир Путин.

ФОТО: Sergey Guneev/Sputnik

Президент РФ Владимир Путин опроверг коррупционные обвинения "панамских документов". Об этом он заявил, отвечая на вопросы на форуме ОНФ. Его слова приводит ТАСС.

"Вы все тут журналисты собрались и знаете, что такое информационный продукт, - сказал он. - Вот, по этим офшорам прошлись. Вашего покорного слуги там нет, ну не о чем говорить. но задание-то есть! Чего сделали? Сделали информационный продукт. Нашли знакомых и друзей, чего-то там поковыряли и слепили".

Путин отметил, что его фото было на переднем плане, на фоне "непонятно, каких людей". "И вот это продвигается. Вот, есть какой-то там друг президента России, вот он чего-то там сделал, наверное, это имеет коррупционную составляющую. Какую? Да никакой там нет", - заявил российский президент.

Путин добавил, что гордится такими людьми, как его друг, виолончелист Сергей Ролдугин. Имя Ролдугина в опубликованных документах связывается с офшорными структурами, через которые предположительно прошли около 2 млрд долларов.

По словам Путина, "почти все деньги, которые он (Ролдугин) заработал, он истратил на приобретение музыкальных инструментов за границей и привез их в Россию".

НАВЕРХ