Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Главным гостем Лондонской книжной ярмарки станут Балтийские страны

Старые книги. Иллюстративное фото. ФОТО: Kristjan Teedema / Tartu Postimees

На открывающейся во вторник Лондонской книжной ярмарке, которая является одним из самых влиятельных мероприятий в области литературы, в качестве главных гостей ярмарки 2018 года будут представлены Эстония, Латвия и Литва — совместная экспозиция Балтийских стран будет посвящена их богатой и разносторонней литературе.

Вице-канцлер по искусству Министерства культуры Хиллар Сейн пояснил, что Эстония, Латвия и Литва в конце прошлого года подписали договор с оргкомитетом Лондонской книжной ярмарки, согласно которому в фокусе ярмарки 2018 года будут находиться литература и издательства Балтийских стран.

Во вторник и четверг Лондонская книжная ярмарка проведет конференцию для участвующих в ярмарке издателей, где и Эстония сможет представить свой издательский рынок. Во вторник Рейн Рауд с коллегами из Латвии и Литвы примет участие в семинаре по балтийской литературе „Crossroads Are Everywhere“. Вечером того же дня в джаз-клубе 606 перед лондонской публикой выступят Юрген Роосте, Эло Вийдинг и Виллу Вески. В среду, 13 апреля, выступит поэт Аско Кюннап с коллегами из Латвии и Литвы.

В 2017 году главным гостем Лондонском книжной ярмарки станет Польша, в этом году ярмарка принимает конгресс международного союза издательств.

НАВЕРХ
Back