В аквацентре Aura появились новые трамплины

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Водный центр Aura.
Водный центр Aura. Фото: Kristjan Teedema

После произошедших прошлой осенью несчастных случаев с двумя пловцами тартуский аквацентр Aura решил купить новые трамплины и на начинающихся во вторник соревнования все старты пройдут уже с новых трамплинов, пишет газета Tartu Postimees.

Аквацентр купил восемь трамплинов Golfinho Sports у португальской фирмы Valter Ferreira Arcanijo. По соглашению сторон, аквацентр не может назвать стоимость покупки, но она составляет менее 10 000 евро. Чтобы гарантировать безопасность, фирма проверила все сертификаты и следовала стандартам прочности трамплинов.

Технический директор Aura Прийт Кяхр сказал, что новые трамплины установлены очень надежно. Спортсмены сами могут регулировать длину доски, но в остальном трамплин по сути приварен к подставке.

Тренер Тартуского клуба плавания Михаил Крупнин сообщил, что новые трамплины испытали уже как юниоры, так и взрослые спортсмены.

Тартуские весенние международные соревнования по плаванию станут первыми, где участники стартуют с новых стационарных трамплинов. Участие в соревнованиях примет около 400 спортсменов из Эстонии, Латвии, Литвы и России.

В Эстонии организаторы крупных соревнований по плаванию обязаны пользоваться отвечающими требованиям международного союза плавания (FINA) трамплинами, но Эстонскому союза плавания принадлежит только один комплект соответствующих требованиям трамплинов, состояние которых пловцы уже давно критикуют.

28 и 29 ноября прошлого года в тартуском аквацентре Aura прошли соревнования, для которых принадлежащие союзу плавания трамплины доставили из таллиннского бассейна Kalev и установили их на имеющихся подставках. Во второй половине дня 28 ноября при прыжке в воду во время разогрева оторвало палец Сандеру Пааво (17). На следующее утро в ходе соревнований такую же травму получил Роберт Роозе (19). В обоих случаях средний палец левой руки оказался зажат между трамплином и бруском для отталкивания. После этого аквацентр решил купить стационарные трамплины.

Расследовавший причины инцидентов департамент технического надзора пришел к выводу, что дефекты присутствуют в конструкции, комплектации и документации трамплинов.

Наверх